1 week ago | 2,384 notes | Reblog
bookshelfporn:

Vertical Loft By Shift

bookshelfporn:

Vertical Loft By Shift

1 week ago | Reblog
#quote
#novel
#adithya mulya
Laki, atau perempuan yang baik itu, gak bikin pasangannya cemburu. Laki, atau perempuan yang baik itu bikin orang lain cemburu sama pasangannya.

Adhitya Mulya

"Sabtu Bersama Bapak"

1 week ago | Reblog
Tonight

"Selamat tidur. Kita selesaikan semuanya besok pagi secara langsung saat keadaan sudah tenang dengan kepala dingin. Percuma berdiskusi dalam keadaan emosi, keadaan tidak akan lebih baik, malah mungkin akan memburuk. Berdiskusi lewat tulisan pun akan mungkin memberikan penafsiran yang berbeda dengan yang kita maksud"

Terimakasih pengertiannya :3

Yeah, tapi sampai saat ini, jam 02.09 belum bisa tidur.

1 week ago | 3 notes | Reblog
#book
#sajak
#puisi
#tere liye
#dikatakan atau tidak dikatakan itu tetap cint
#collection
#reading
#hobby
#resensi
Resensi Buku : Dikatakan Atau Tidak Dikatakan, Itu Tetap Cinta

image

Kumpulan 24 sajak dengan ilustrasi terbaik dari Tere Liye.
Sajak tentang memiliki, pun tentang melepaskan.
Sajak tentang pertemuan, juga tentang perpisahan.
Sajak tentang kebahagiaan, juga tentang kesedihan.
Tambahkan pula sajak bergurau, bercanda dengan perasaan.

Buku ini adalah buku Tere Liye yang paling tipis yang pernah saya baca, dan sepertinya memang buku yang paling tipis yang pernah dia terbitkan. Mungkin karena ini adalah “hanya” kumpulan sajak, jadi tdak setebal buku-bukunya yang lain. Meskipun kumpulan sajak, harusnya dibuat lebih banyak dan tebal (ini ngarep).

Judul-judul sajak dalam buku ini adalah : Sajak UN, Saat Hujan, Rahasia Kecil, Memilikimu, Sajak Jangan Habiskan, Sajak “Kalaupun Tidak”, Benci, Sajak Menjagamu, Angin Hujan dan Sakit Hati, K-E-L-I-R-U, Sajak Embun Dan Perasaan, Sepotong Bulan Untuk Berdua, Sajak Remote, Diam Sebentar, Sendiri, Si Pembawa Pesan, Sajak Tidak Dituliskan, Sajak Putri dan Pangeran, Sajak Kalkulator Perasaan, Bukankah atau Bukankah, Dan Kesedihan Dihabisi oleh Waktu, Puisi Mekar, dan Bilang.

Saat membaca kumpulan sajak ini, rasanya ingin gulung-gulung. Bahasanya sangat ringan dan mudah dimengerti. Dibeberapa sajak menggunakan pilihan kata “kawan” sehingga sajak yang penuh dengan ajakan kebaikan tidak terasa menggurui. Sajak-sajak dalam buku ini memang tentang cinta dan perasaan yang hampir semua orang pernah mengalaminya, jadi pas membaca merasa “aku banget”. hahahaha. Dalam tiap sajak diberikan satu buah gambar ilustrasi yang menggambarkan sajak tersebut. 

Dari semua sajak, yang paling saya suka adalah yang berjudul Sajak Menjagamu. Sebenarnya suka semua sih, tapi kalau disuruh memilih 3 yang terfavorit adalah Sajak Menjagamu, Sepotong Bulan Untuk Berdua dan Sajak Putri dan Pangeran.

Ini adalah sajak yang berjudul Sajak Menjagamu.Akan kurawat kau dalam diam

Agar tumbuh besar penuh pemahaman
Akan kurawat kau dalam hening
Agar tumbuh tinggi penuh kesabaran
Akan kurawat kau dalam senyap
Agar tumbuh kokoh penuh keikhlasan.

Sungguh akan kurawat kau
Agar tidak ada yang menyakiti
Pun kalau memang disakiti
Kau dan aku tau apa yang terbaik dilakukan
Pun kalau memang harus gugur daun
Kau dan aku tau besok lusa akan kembali rindang.

Akan kurawat kau dengan baik
Duhai “perasaanku”
Agar kita bisa melewati semua kisah
Cerita sedih maupun gembira
Karena kau adalah milikku satu-satunya
Dan setiap orang memiliki “perasaannya” masing-masing
Kan kujaga “perasaanku” sebaik-baiknya.

Recomended banget bukunya. Dan gak bosan dibaca berkali-kali. Karena baca satu buku ini cepet banget, tapi pas diulang ya tetep dapet isinya.

Hadiahkan sajak-sajak ini untuk orang yang paling kita sayangi.
Agar mereka paham tentang perasaan,
Karena sungguh:

“Dikatakan atau tidak dikatakan, itu tetap cinta”

Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 72 halaman
Cover : Softcover
Harga : Rp. 35.000,-
ISBN : 978-602-03-0718-3

1 week ago | Reblog
#exo
#EXO-K
#EXO-M
#exo-l
#exo love
#sm town
#love
semalam pas lagi gak bisa tidur, trus buka web smtown dan taraaaaaa….. jadilah card ini <3
meskipun sempat sedih ngelihat planetnya cuma ada 11. not complete anymore T.T

semalam pas lagi gak bisa tidur, trus buka web smtown dan taraaaaaa….. jadilah card ini <3

meskipun sempat sedih ngelihat planetnya cuma ada 11. not complete anymore T.T

3 weeks ago | Reblog

lihat perbedaannya dari kedua penampakan samping ini.

satunya full pipi yang balapan dengan hidung, eh kumisan lagi >,< katanya kalo pake kaca mata nyangkutnya di pipi, bukan di hidung. yeah, pipi ku dari dulu begini, sejak jaman kurus *ngeles*

yang satunya hidungnya masih jauh memimpin dari pipi. kaca matanya gak pernah melorot. envy  =.=

3 weeks ago | Reblog
memories

random karena insomnia dan menyadari semuanya telah menjadi kenangan.

what should i do?

hanya menatap langit-langit kamar.

3 weeks ago | Reblog
#movie
#review
#dawn of the planet of the apes
#hobby
#fiction
"Dawn Of The Planet Of The Apes" Movie Review

http://www.youtube.com/watch?v=3sHMCRaS3ao

Jenis Film : Action, Drama, Sci-fi
Produser : Peter Chernin, Dylan Clark, Amanda Silver, Rick Jaffa
Produksi : 20th Century Fox
Sutradara : Matt Reeves
Homepage : www.dawnofapes.com

Film ini merupakan sequel dari “RIse Of The Planet Of The Apes” yang rilis pada tahun 2011. Plot seri kali ini adalah satu dekade setelah seri pertama. Caesar, apes yang diceritakan pada seri sebelumnya telah memiliki anak dan merupakan pemimpin dari koloni apes.

Para apes berhasil membangun rumah dan hidup bebas di hutan selama 10 tahun terakhir. Sedangkan populasi manusia semakin menyusut akibat serangan virus ALZ-113. Sebagian manusia yang bertahan dari virus hidup di San Fransisco mulai kehabisan daya listrik. Salah satu sumber daya yang ada adalah bendungan yang berada di tengah hutan dekat tempat tinggal para apes.

Koloni Apes merasa harus mempertahankan wilayahnya dan menganggap manusia akan memusnahkan mereka memilih untuk angkat senjata melawan manusia. Dan pertempuran antara apes dan manusia pun terjadi untuk membuktikan siapa yang berhak menduduki bumi.

Film ini mengutamakan karakter dan plot yang kuat dibandingkan menampilkan sensasi action dan efek belaka. Namun, tidak dapat dipungkiri bahwa efek visualisasi yang ditapilkan sangat memanjakan mata dan benar-benar jernih. Ekspresi dan gestur para apes dalam film ini benar-benar hidup dan nyata, tidak kalah dengan para aktor yang mendukung film ini. Akan sulit memastikan apakah mereka manusia dalam kostum kera atau menggunakan efek khusus.

Kekuatan film ini bertumpu pada Andy Serkis sang motion-capture yang menghadirkan Caesar dengan sempurna. Andy Serkis merupakan motion-capture veteran yang juga menangani trilogi Lord Of The Ring. Efek visualnya salah satu yang terbaik di tahun ini, mungkin juga beberapa tahun terakhir.

Pada 15 menit pertama film ini menghadirkan adegan yang hanya mengandalkan mimik dan gestur para apes. Mereka berkomunikasi menggunakan bahasa isyarat. Merupakan pembuka film yang berbeda dengan film lainnya dan juga untuk memperkenalkan para apes dalam film ini. 

Setiap adegan dalam film ini tidak kalah menegangkan dibandingkan dengan film horror. Membuat adrenaline terpacu dan menanti adegan selanjutnya.

Namun seperti pakem film hollywood lainnya, cerita pada film ini dapat mudah ditebak endingnya. Selain itu pada beberapa bagian, alur berjalan sangat lambat. 

Bagi yang tidak mengikuti sequel sebelumnya, di awal film mungkin bingung melihat adegan yang full dengan apes tanpa suara, hanya gestur dan mimik. Tetapi masih bisa mengikuti alur film ini.

Secara keseluruhan, sequel ini lebih baik jika dibandingkan dengan pendahulunya. Dan merupakan film yang istimewa. Salah satu rekomendasi film untuk mengisi libur lebaran tahun ini.

3 weeks ago | 1 note | Reblog
allaboutcimie:

She is my friend and my sister too … ♥♥♡♡♡

allaboutcimie:

She is my friend and my sister too … ♥♥♡♡♡

1 month ago | 184 notes | Reblog

HUJAN MATAHARI | kumpulan cerita dan prosa

Hujan dan matahari adalah perpaduan yang unik, saling bergantung, menjadi sebab dan akibat. Hujan dan matahari memaksa orang-orang berlindung di balik tempat-tempat teduh. Kecuali orang-orang yang berani menghadapi dingin dan terik.

Bagaimana bila hujan itu berbentuk cahaya matahari. Di mana sinarnya seperti tetes-tetes air, tidak lagi hanya memberikan kesejukan tapi juga menerangi. Tidak ada lagi cerita hujan dengan mendung gelap. Tapi hujan dalam suasana yang cerah.

Hujan Matahari lahir sebagai sebuah tetes-tetes perenungan. Dikemas dalam tulisan-tulisan yang beragam. Bermaksud memberi tahu bahwa hidup ini sungguh menyimpan banyak pembelajaran. Setiap orang menjadi hujan sekaligus matahari bagi orang lain. Datang ke dalam hidup seseorang untuk memberikan pembelajaran. Pergi pun meninggalkan pembelajaran.

—————————————————————————————————-

"Hujan Matahari menghimpun 130 tulisan. Dirangkum dalam tiga suasana yang berbeda. Hujan Matahari merupakan kumpulan tulisan baik yang pernah dimuat di blog maupun tidak sama sekali. Hujan Matahari mengabadikannya dalam lembaran kertas. Cetakan pertama kali. Dicetak terbatas. Semoga pohon yang ditebang untuk menjadi kertas membuatnya menjadi lebih bermanfaat."

Miliki Hujan Matahari dan menjadi bagian dari sejarah kelahirannya.

Pemesanan :

+62 857 7272 4343 (Indonesia) | +60 13 216 7518 (Malaysia)